ФИГУРЫ из искусственного газона великолепны круглый год!
30.10.2013
Искусственная трава, с помощью которой можно обрести вечнозеленый, не выгорающий на солнце, не требующий ухода и не боящийся заморозка газон, все чаще встречается на участках современных дачников, не желающих утруждать себя садовыми работами. Такой газон не требует стрижки, полива, удаления сорняков и внесения удобрений. К сочной траве равнодушны вредители и плесень, во время дождей она самостоятельно очищается, а в случае необходимости ее всегда можно вымыть водой с добавлением моющих средств. С помощью искусственного газона можно украсить тенистые места, детские площадки, лужайки перед домом, места для занятий активными играми и спортом.
Современное синтетическое покрытие не теряет своих качеств более двадцати лет, а многообразие фактур, имитирующих настоящие растения, позволяет подобрать подходящее покрытие на любой вкус. Искусственные газоны различаются высотой травы, ее цветом и основой. Для футбольных и детских площадок, а также других мест с интенсивной нагрузкой подойдет покрытие с полиэтиленовыми нитями – оно мягкое, не ранит кожу, а его волокна прочно удерживаются на основе. Теннисные площадки можно покрыть более жестким газоном, покрытым полипропиленовым ворсом. Для открытых площадок рекомендуется использовать декоративные покрытия на дренажной основе.
Для того чтобы уложить искусственный газон своими руками, необходимо выровнять и утрамбовать поверхность участка, еще лучше, если площадка будет заасфальтирована или забетонирована. Небольшой уклон обеспечит хороший сток воды, в месте стока потребуется соорудить небольшие траншеи для сбора и отвода жидкости. Рулоны газона сначала разворачиваются и оставляются на пару дней для снятия внутреннего напряжения, а затем укладывают на георешетку или основание из щебенки. Полотна укладываются внахлест с заходом не менее 15 мм. Места стыков склеиваются соединительной лентой при помощи двухкомпонентного клея. После укладки и склеивания газонов, его посыпают песком и причесывают, затем поверхность травы засыпают каучуковыми или резиновыми гранулами и снова причесывают. Присыпку гранулами рекомендуется повторить через полгода – для лучшей упругости.
20.06.2013
Искусственный газон
Пожалуй, самый уникальный и долговечный газон – искусственный. Он не вымерзает зимой, поэтому зеленая лужайка перед вашим домом будет вас радовать не только летом, но и зимой. Настилать рулонный искусственный газон можно и осенью, но не затягивайте до холодов.
29.05.2013
Любое поле с икусственным покрытием нуждается в уходе. При регулярном, ежедневном уходе покрытие дольше сохранит свои игровые качества. Необходимо так же помнить,что уход необходимо осуществлять должным образом.
1. Правильное использование площадки • Нельзя ходить по площадке в грязной обуви • Нельзя бросать на поле жвательную резинку • Нельзя курить, находясь на поле • Нельзя брость стекло или грязь на поле • Нельзя ставить на поверхность тяжелые или острые предметы • Не играйте на поврежденном поле: сначала его необходимо отремонтировать • Езда на транспортных средствах (за исключением уборочных машин) по площадке — запрещена • Не рекомендуется заходить на заснеженное или же подтаивающее поле
2. Чистка поля
Поле необходимо чистить мягкой нейлоновой треугольной щеткой каждые два месяца. Мести следует в разных направлениях, для того чтобы ворс не заваливался на одну сторону.
3. Сорняки по краям необходимо уничтожать как можно скорее.
Сорняки лучше всего удалять вручную, вырывая их вместе с корнями. Постарайтесь не повредить при этом подложку поля.
4. Мусор необходимо убирать как можно скорее.
Опадающие осенью листья и иголки необходимо убирать с поля как можно быстрее. Если этого не сделать во время, они застрянут между ворсинок, что, в итоге, может привести к засору дренажной системы поля. То же самое касается мха и мусора. Их необходимо убирать синтетическими граблями, метлой или вентилятором.
5. Отходы необходимо убирать как можно скорее.
Особое внимание следует уделять очистке поля от питьевых емкостей, (баночки, бутылки, пластиковые стаканы), сигарет, жевательной резинки... Большая ответственность за это лежит на самих игроках. Для этого необходимо разъяснить им, как важно очищать обувь до появления на поле. Для очистки обуви можно воспользоваться жестким ковриком, щетками... Специальные объявления на дверях должны обратить внимание игроков на эти правила. Вокруг поля лучше разместить урны, а из раздевалки лучше проложить жесткую дорожку.
6. Как проводить чистку снега
Снег и лед не могут повредить искусственному покрытию, сделанному из полиэтилена. Снег лучше всего удалять с поля «выдувателем», так как механическая очистка может повредить поле.
Данный уход необходимо осуществлять дважды в год. Специалисты по уходу позаботятся о том, чтобы площадка выглядела как новая. Первым делом площадка подвергается тщательной инспекции: осматриваются разметки, удаляются с корнями сорняки, контролируется дренажная система, ограждения. При необходимости производится ремонт или замена поврежденных частей. Затем производится механическая чистка площадки щетками, после чего происходит удаление, очистка и замена песка. Данная операция имеет важное значение, потому что благодаря ей песок «проветривается», не давая сорнякам, водорослям и мху ни малейшего шанса на существование
29.05.2013
Ландшафтный искусственный газон
27.04.2013