Ринопластика
Нос является самой заметной частью лица, и для многих людей слишком большой или малый нос, нос с горбинкой или седловидный, узкий или широкий нос, искривленный нос, сплющенный нос, нос картошкой и т.п. является причиной их неуверенности и неловкости. Одной из обычных пластических операций, позволяющих изменить форму носа, является ринопластика (пластика носа).
Ринопластика позволяет исправить форму носа, сделать его короче, или наоборот длиннее, убрать горбинку, изменить кончик носа, сузить ноздри, поменять угол между носом и верхней губой...
Приобретение желанной формы носа позволяет человеку достичь душевного равновесия. Однако, вы должны понимать, что форму носа в зависимости от его анатомии возможно изменять лишь в ограниченных пределах. Мы рекомендуем использовать компьютерное моделирование совместно с Вашим хирургом для определения будущей формы носа.
Показания к ринопластике
Спектр показаний к пластике носа, которые могут стать причиной обращения к пластическому хирургу, очень широк, и, соответственно, объем и стоимость операции могут разниться. Показания могут включать в себя как эстетические факторы, так и функциональные, которые, как правило, выражаются в проблеме носового дыхания. Если планируется проведение эстетической и функциональной ринопластики, то пластический хирург должен обладать глубокими теоретическими и практическими навыками в лор-хирургии, в противном случае пациент рискует получить серьезные осложнения, спровоцированные некомпетентностью хирурга в решении функциональных проблем:
- длина носа
- большие оттопыренные ноздри
- горбинка
- утолщенный или заостренный кончик
- широкая переносица
- седловидная форма носа
- различные деформации носа
- врожденные деформации костно-хрящевого скелета носа
- нарушение или отсутствие носового дыхания
Противопоказания к ринопластике
Причиной отказа в проведении ринопластики может стать любое выявленное в ходе предоперационного обследования хроническое заболевание: сахарный диабет, болезни печени, почек, желудочно-кишечного тракта, женской половой сферы, сердечнососудистой системы, нарушение свертываемости крови, онкология, активный туберкулез, острые инфекционные заболевания, психические расстройства и многое другое. Перечисленные выше противопоказания являются абсолютными, помимо них есть и относительные противопоказания, которые могут быть устранены путем назначения адекватного лечения.
К ним относятся: гнойничковые заболевания кожи носа, лица, герпетические высыпания, воспаление слизистой полости рта, придаточных пазух носа, лба, атрофический ринит и др.