ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 4 » Выправление носовой перегородки. Нужно ли делать выпрямление носовой перегородки?
05:39

Выправление носовой перегородки. Нужно ли делать выпрямление носовой перегородки?





Нужно ли делать выпрямление носовой перегородки?

Искривление носовой перегородки – это очень распространенное анатомическое заболевание, которое касается большинства взрослых жителей планеты. Смещенная перегородка может затруднять дыхание, вызывать храп, провоцировать развитие хронических воспалительных процессов в области носоглотки. Также при сильном смещении носовой перегородки затрудняется циркуляция крови в области носа, что может становиться причиной различных аллергических реакций и снижения иммунитета.

Но смещение носовой перегородки – вовсе не неизлечимая болезнь. Её можно вылечить с помощью операции по выпрямлению носовой перегородки – септопластики.

Выпрямление носовой перегородки – это операция, во время которой удаляются участки кости и хряща, которые затрудняют движение воздушного потока. Разрез при данной операции делается внутри носа, так что рубец после септопластики заметен не будет.

К тому же, слизистая оболочка также сохраняется, поэтому затруднений с дыханием или сухостью носа обычно не бывает. Носовая перегородка в месте удаления хряща (кости) сохраняется и не подвергается перфорации, только становится тоньше и состоит уже не из плотной костной (хрящевой) ткани, а из тонкой фиброзной.

Несмотря на это, удаление кусочков хряща и кости может иметь и негативный результат, так как при такой септопластике жесткость носа уменьшается, а риск субатрофии слизистой оболочки – напротив – возрастает, а вместе с ним увеличивается возможность образования корок в носу.

Современная хирургия решила эту проблему. Эндоскопическая септопластика (операция с использованием мини-камеры – эндоскопа) позволяет в большинстве случаев не удалять искривленные участки перегородки, а выпрямлять их. В таком случае, риск возникновения отрицательных последствий уменьшается, а перегородка носа остается более крепкой и жесткой, так как сохраняется ее костно-хрящевой скелет.

Эндоскопическое выпрямление носовой перегородки происходит посредством введения в носовую полость мини-камеры – эндоскопа – который позволяет врачу видеть все внутренние изгибы носа и выполнять операцию с минимальной травматичностью. В некоторых случаях (прописанных врачом) эндопластика включает не только выпрямление носовой перегородки, а и ряд других необходимых вмешательств в данной области. Это могут быть операции на носовых раковинах, околоносовых пазухах, удаление аденоидов и пр.

После операции в нос на сутки вставляются специальные тампоны. Период восстановления занимает 2 недели: по прошествию этого времени пациент может вернуться к работе. Избегать физических нагрузок рекомендуется в течение месяца: за это время отек слизистой должен исчезнуть, а носовое дыхание – улучшиться.



Источник: www.kvantmed.ru
Просмотров: 240 | Добавил: andeld | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz